반품 의류

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 2회 작성일 2021-06-14 22:14:15 댓글 0

본문

쇼핑몰 반품 줄이는 나만 모르는 방법 대공개! 반품만 줄여도 매출이 오른다.

안녕하세요.
까칠한 MD. 까딥니다.

제가 1인 쇼핑몰을 운영하면서 가장 신경쓰는 관리 포인트가
반품 \u0026 교환입니다.

금전적인 손해는 물론이고, 스트레스 지수가 높은 포인트죠.
단숨에 해결 되지 않고, 여러 차례 하나의 이슈가 지속되는 경우도 많구요.

정말, 에너지 소모가 큰 이슈입니다.

어떻게 하면 효율적으로 반품 \u0026 교환을 줄여나갈 수 있을까요?

여러가지 방법들이 있겠지만,

오늘은 그중에서 제가 가장 중요하다고 생각하는,
필수! 운영 팁을 한가지 소개하려합니다.

그건 바로 '리 사이징' 입니다.

영상 바로 시청해주세요.
감사합니다.
까디 KKA.D : 중요한건 리사이징!
정일형 : 최고에요 까디님! 말씀해주신 것처럼 반품량이나 교환상품이 많이 들오면, 오늘은 많네 이런식으로 간과하고 넘어갔던 부분이 많았거든요..! 근본적인 문제를 해결할 수 있는 좋은 대안을 설명해주셔서 감사합니다~~~~~~ !!! 응원합니다!!
일칠삼 : 유익한내용 감사합니다 ^^
서주희 : 리사이징이라는게 상세설명에 기재를 하시라는건지 구매할때 사이즈 선택하는곳에 표기하는건지 헷갈리는데 어떻게 해야할까요?
하민 : 좋아요누르고 시청합니다 감사합니다

[정보] 택배 반품 제대로 하고 계신가요??

포장 꼼꼼하게 잘 해서 기사님이 바로 픽업해서
가져갈 수 있도록 부탁 드리겠습니다.

현직기사님들 사연이나 또다른 팁 있으시면 댓글로
소통해 주세요 :)

#택배반품 #당일회수 #반품

Camera
Sony A7M2
Lens
16-35mm f4.0

E-mail : taekbaeuncle@gmail.com

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Music

Track : Da Club
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

--------------------------------------------------------------------------------------------------
그림그릴래요? : 저...혹시 실수로 상자가 훼손되거나 버렸을때
뽁뽁이를 3겹해서 완전 두둑하게 감고 메모지로 반품입니다 라고 써놓아도 안좋은가요??? 달리 집에 상자가 없어서 뽁뽁이로 했는데 ..ㅠ
권예림 : 봉다리가 찢어져서 혼란한데 어떻게 해야할까요...ㅠㅠ
채리링 : 헉 그러면 반품상품에 붙어있는 운송장을 떼어버렸는데 없어도 괜찮은건가요 ....??
정윤숙 : 기사님들 고생하시는데 조금만 신경쓰면 다같이 기분좋게 살텐데
그리고 아파트에 차 못들어오게 하는데는 회사 차원에서 택배하지 말아야합니다 지네는
차 다끌고 주차장 에
차 대면서 그건 위험하지 안아요?
주민들도 차 아파트밖에 대던가 쓰레기같은것들
수고하세요 건강 조심하시고요
공주 : 쇼핑몰에서 물건을 샀는데 불량품이 와서 교환신청을 넣었거든요? 근데 제가 이런적은 처음이여서 모르는게 너무 많은데 ㅠㅠ 택배기사님이
"CJ택배입니다 오늘 중(확정시간 없음)반품 회수 할 예정입니다 외출시 보관장소와 주소를 문자로 부탁드립니다" 이렇게 보내셔서 제가 주소랑 집앞에 놓아주세요. 라고 말씀드렸어요.근데 생각해보니 배송방법을 모르겠는거에요ㅠㅠ 제가 쇼핑몰에서는 그냥 택배기사님께 상품만 전달해주시면 됩니다 라고 해주셔서 그렇게 하려고했는데 그럼 돈은 누가내지? 라는생각에 택배기사님께 돈은 어떻게 내나요? 라고 물어봤는데 신용으로 되어있네요 라고 하시더라구요. 저는 학생이라 카드도 없는데 ㅠㅠ 쇼핑몰 쪽에서 미리 결제를 해준걸까요..ㅠㅠㅠ 문자 더 보내는건 민폐 같고..

+ 개인정보때메 택배물 오면 주소부터 때고 찢어서 버려버리는데 ㅠㅠ 어떻게 하죠.. 제가 너무 민폐인 걸까요..

2평 방구석 사무실, 1인마켓 대표의 브이로그 I 쇼핑몰 사업이 처음이라면 꼭 보세요 I 사업꿀팁 I 고객관리 I 마케팅 I 택배포장 I 반품 I 동대문사입

안녕하세요 ! 집에서 #1인마켓 #1인쇼핑몰 하고 있는 #반쑤니 입니다. ☺️☺️
-
Instagram : http://www.instagram.com/_lovesoon
_

촬영_Filming : IPhoneXS
편집_Editing : IMovie
음원_Music
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch : ttps://youtu.be/Gkh-wz-cHyg
-
lucca f. : 와 어떻게 마켓을 시작하시게 된거세요? 저도 여성의류 관심있는데 요즘 포화라고 해서 시작을 못하고 있었어요
혜영김 : 제가 잘 몰라서 여쭤봅니다 . 운송장을 미리 옷이랑 잘 확인해서 안붙이면 나중에 어떻게 하시나요? 택배 기사님이 한꺼번에 붙이시나요? 옷이랑 인적사항 어떻게 일치해서 붙이시는지 궁금합니다. 감사합니다
뽀ᄃH녀 : 잉 ㅠ 머시써
망고스무디 : 안녕하세요 ! 혼자 대단하세요 저도 준비하고잇는데 혹시 사진은 누가 찍어주나요? 사진찍는장소같은거는 미리 섭외해놓나요..??
망고스무디 : 처음 사입하실때 자금얼마나 드셧나요 ? ㅜㅜ너무 막막해요

... 

#반품 의류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,341건 1 페이지
게시물 검색