한국어강사들의 모임

페이지 정보

profile_image
작성자키커 조회 0회 작성일 2021-06-10 14:14:24 댓글 0

본문

[아프리카에서 살기] 아프리카 출근 / 한국어 강사 / English subtitles /University of Botswana

안녕하세요
보츠와나 한쌤입니다
이번학기 첫 출근한 영상이에요 ㅎㅎ
보츠와나 대학교 세종학당입니다

영상 봐주셔서 감사합니다

#아프리카 #맛집
#보츠와나
#한국어교육
#한국어
#세종학당 #가보로네세종학당
#한국어선생님 #파견 #세종학당파견
#일상 #여행 #소통
#코로나 #직장인브이로그 #아프리카일상
#보츠와나일상

#africa #botswana
#korean #koreanteacher
#koreanlanguage
#kingsejonginstitute
#dailylife #sejongkorean1
최수빈 : 부지런하게도 사네 ^^
한쌤 홧팅^^
AfricaTeacher : 샘 영상 항상 잘 보고 있어요. 영상 볼때마다 추억 돋고 너무 좋네요. 큰어머님은 한식당 이제 안하시는거예요?
CHUJI CHOO : 너무 귀여운거 아니에여?ㅠㅠ
이영주 : 영상 잘 보고 가요~♡
Tokyo milog미로그 : 한국어 강사시구나~ 약간 선미 닮으신 것 같아요~

안녕? 한국! - 한국어 교사 Q&Aㅣ매운맛

안녕하세요? \r
지우입니다!
miniTV미니 : 오! 이번에는 매운맛 Q&A구나! 목소리 예쁘당많이 배우고가는 영상이였어!❤️❤️
쥬튜브 : 안녕하세요?
지우입니다.
오랜만에 한국어 교사와 관련한 영상을 업로드했습니다.
가장 인기가 많았던 한국어 교사 Q&A를 재업로드해서 기존의 영상은 비공개로 돌렸습니다. (새삼 다시 보니, BGM이 목소리보다 크더라고요!)
그리고 한국어 교사와 관련된 정보나 취업처를 알고 싶으신 분들을 위해 제가 자주 방문하는 카페 링크를 가져왔습니다.
네이버: https://cafe.naver.com/baeronsm
다음: http://cafe.daum.net/PKFLC
영상을 교육 목적으로 사용하실 분들은 출처와 댓글 남겨주세요.
이 외에 문의하실 사항이나 강의는 이메일로 연락 주세요.

: jiwooyoutube@naver.com
오늘도 감사합니다.
KT Korean Teacher TV : 좋은 선생님이시네요. 많이 배웁니다.
turcorea : 말씀 이쁘게 하시고 하시는 일에 자부심이 느껴져서 좋아요. 저도 3급 면접 준비중입니다
Alchemic Blast : 개인적으로 느낌상,
한국어교사=미용사=번역가

※대략적인 공통점
1. 프리랜서 느낌
2. 평균적으로 낮은 페이(그러나 본인의 능력&경력이나 인맥에 따라 천차만별)
3. 기본적으로 직장이 안정적이지 못함

※가장 큰 공통점
: 돈을 바라는 것이 아닌 그 일이 즐거워야 계속 할 수 있다.

두마리 토끼잡기가 여간 쉽지가 않네...

한국어 교사 QnA (한국어교원 자격증, 일자리, 취업, 급여, 외국어)

지금까지 제 채널에서 가장 많은 분들이 봐 주신 영상이
바로 '한국어 교사'와 관련된 영상입니다.
그래서 오늘은 지금까지 많은 분들이 물어보신 것들에 대한 답변과
한국어 교사에 대한 기본적인 개념들에 대해서 알려 드릴게요 :)

1. 한국어 교사가 되는 방법
2. 한국어교원 자격증 (1급, 2급, 3급, 양성과정, 사이버대학교, 대학원)
3. 일자리 (어디에서 일해요? 누구에게 가르쳐요?)
4. 구직방법 (일은 어떻게 구해요? 해외취업은 어떻게 해요?)
5. 급여 (시급, 수업 외 업무)
6. 외국어 능력 (영어 잘해야 해요? 그 나라 언어 잘해야 해요?)

... 

#한국어강사들의 모임

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,768건 1 페이지
게시물 검색