야외벤치의자

페이지 정보

profile_image
작성자서귀포동이씨 조회 0회 작성일 2020-10-28 14:22:19 댓글 0

본문

원목 [의자] 만들기.make a wooden bench

2인용 벤치를 만들어요.양쪽에 팔걸이를 덧 붙입니다.공방(목공)carpenter shop을 준비 하면서 급하게 쓰다 남은 구조목과 루바(red pine)로 엉성하게 만든 의자가 뒤틀리고 벌어지고 말았네요역시 .하나를 만들어도 제대로 해야 두번 일을 안한다는거.폐기 처분하고 교체합니다.목공용 피스와 목공 본드만 사용해서 튼튼 하지만 만드는 방법은 그다지 어렵지 않게 해봅니다.
재료는 소나무pine(육송)와 다그라스(douglas fir)로 사용했습니다.다리와 팔걸이는 육송을 썼는데 나무 자체의 색과 결이 너무 보기 좋아 투명 수성 스테인을 발라 마감했고요,상판은 다그라스로 밤색 수성 스테인을 발라 줘서 색깔의 차이를 두었습니다.상판이 탄성이 약간 있어서 앉았을 때 편안함을 더 느낄수 있어요.
목재의 규격
다리-700*75*75=4
360*75*75=4
상판-1500*110*45=3
수성 스테인(water stain) - 투명,밤색
이형주 : 와~ 너무 멋진 의자입니다. 혹시 밑에 다른 구조대를 대지 않아도 흔들리지 않고 튼튼한가요? 따라서 만들어보고 싶은데 제가 구조에 대한 이해가 부족해서 한 번 여쭤봅니다 ^^;
Yh Se : 아따공작님 야외의자 만들어 볼라고 이리저리 찾자 더뎌 이곳까지 왔어요 잘 보고갑니당 .... 추신: 사용하신 목재 종류랑 각각 사이즈 쉐어 가능할까요? 꾸 벅♡
논뚜렁기타 : 역시 프로는 다르십니다. 저도 이런 훌륭한 기술이 있었으면 좋겠습니다~
annam gallery눈뜨는 사진 : 벌써
구독자가 이리 늘다니
대목님의 작품에는 뭔가
다른 그 무엇이 있는가 봅니다
설명도 조금만 해주면 좋겠습니다
Top Build : 댓글타고 왔습니다 튼튼하고 멋진 의자네요 영상 잘 봤습니다~ 구독하고 갑니다

정원 벤치 리폼/ 목재 벤치 DIY/ 야외 벤치 스테인과 바니쉬 바르기

홍여사의 정원에는 10년동안 비바람을 고스란히 온 몸으로 견딘 정원 벤치가 있어요.
오늘은 그 벤치를 리폼하기로 했습니다.
사포와 오일스테인, 그리고 바니쉬 만으로 벤치는 10년동안의 묵은 때를 벗을 수 있을까요?

구독과 좋아요는 홍여사에게 힘이 됩니다!
수진배Vlog : 아이고 저거 사포질 힘드실텐데 설렁 설렁 참 쉽게 하시네요. 저희집도 해야하는데 엄두가 안나서 손 놓고 있어요 ㅎㅎ
이상호 : 원두막도 보여주세요^^
화월정원 : 젠치를 리폼하니 너무 좋아 보여요.
더우신데 고생 많이 하셨네요
행복한 하루 되세요❣️❣️

간단한 의자 만들기. 레오폴드 의자 만들기. 팔걸이 의자 만들기

파이어핏과 같이사용할 간단한의자 레오폴드 의자를 만들어 보았습니다.
누구나 만들수있는 간단한 의자에 팔걸이를 살짝 업그레이드 해보았습니다.
의자 자체가 간단하여서 어느장소든지 잘어울리는거 같습니다.
여러분들도 만드시기 편하게 사이즈를 영상에서 소개를 하고 있습니다.
잊지 마시고 구독과 조아요로 응원부탁드립니다.
구독과 조아요는 목수 농부의 영상제작에 큰도움이 됩니다.
감사합니다.
sok jun jung : 등받이 커팅치수 알수 있을까요?
tv뚜벅이 : 대박 입니다..
저게 간단한 의자에 팔걸이 입니까? ㅋㅋㅋ
그래도 싸이즈 말해주시니 도전 할수 있을거 같네요...
단) 공구가 있어야 가능할듯 ㅎㅎㅎ
멋집니다..
가정방문을 꼬옥 하고 싶네요 ㅎㅎㅎ
지정Jijung : 아무나 만들 수는 없습니다~^^
앉아보고 싶네요
38계tv : 좋은채널 좋은방송 많이 보고 있습니다....화이팅...
작은 텃밭정원our little garden : 솜씨가 대단하세요
팔걸이까지 쉼터의자 너무 좋네요

... 

#야외벤치의자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 720건 1 페이지
게시물 검색