간편떡국

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 1회 작성일 2021-05-10 09:37:43 댓글 0

본문

"간편떡국" 라면처럼 끓이는 떡국 ** RICE CAKE SOUP** [상어이모]

안녕하세요?
오늘은 제가 자주 해먹는 떡국인데요~
드셔보신분들은 좋아하시더라구요~
☆떡국의 양이 늘어난다고 참기름과 계란양을 마구 늘리시면 안되어요~ㅎㅎ
4인분까지 이대로 해주셔요~참기름반스푼 계란1개

재료: 떡국떡/계란 /김가루/파다진것/참기름/소금/참치액(없을땐맛소금)

초간단 맛보장! 10분 완성 고기없이 떡국만들기 [램블]

김 모락모락~ 쫄깃한 떡국은 365일 언제라도 엄지척 메뉴에요~
구정 설날에 앞서서 혹은 명절이후 남은 떡국떡을 활용한 멸치육수 떡국 만들기 레시피 소개할께요. 재료준비부터 완성까지 10분이면 충분하답니다.
차근차근 따라하면 성공하는 램블부부 레시피로 만들어 보세요. ^^

♥ 요리재료(2인분, 계량스푼:15ml)
*재료: 떡국떡 400g, 대파 40g, 계란 2개, 국간장 1/2T, 다진마늘 1/2T, 소금, 후추
*멸치다시 육수 : 물 1L, 다시마 5g, 국멸치 10g

♥ 떡국 만들기 방법
① 떡국떡은 물에 불려 헹구기, 대파 송송 자르기, 계란 풀기
② 물, 다시마, 국멸치 넣고 끓여, 끓기 시작하면 다시마, 국멸치 걷어내기
③ 떡국떡 넣고 끓여, 끓기시작하면 다진마늘, 소금, 국간장 넣고 2분간 끓이기
④ 대파 넣고, 풀어 놓은 계란 넣고 10초 후 저어주면 완성
Tip. 동영상을 보시면 이해가 쉬워요!

♥ 여러분~ 채널을 구독해주세요! http://goo.gl/IaTmJj

떡국 끓이는 법 10분만에 떡국 만들기

떡국 끓이는 방법

재료
가래떡(떡국용 떡), 황태채, 다시마, 대파, 계란, 소금, 국간장, 후추, 김

만드는 방법
1. 물에 황태채, 다시마를 넣고 5~10분간 끓여 육수를 내주세요
* 끓여낸 황태채, 다시마는 건져 버려주세요
2. 냄비에 육수를 부어주세요
* 육수는 인분수에 2공기를 넣으시면 적당해요
(2인분=4공기, 3인분=5공기)
3. 떡을 넣어주세요
* 떡양은 본인이 드시는 밥양과 동일하게 하시면 되요
4. 간장 1스푼을 넣고 나머지 간은 소금으로 맞추세요
* 간장이 많이들어가면 국물이 어두워지니 참고하세요
5. 떡이 떠오르면 계란 풀은것, 대파를 넣고 한번 끓여 드세요
* 기호에 맞게 고명을 올려 드시면 더 좋아요

* BGM : Windswept-Kevin MacLeod
Kevin MacLeod의 Windswept은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/... 따라 라이선스가 부여됩니다.

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

... 

#간편떡국

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,768건 1 페이지
게시물 검색