내일여행연봉

페이지 정보

profile_image
작성자짱깨 조회 0회 작성일 2020-10-26 22:28:20 댓글 0

본문

실제 여행가이드가 말해주는 수익구조, 수입 그리고 냉정한 현실

#여행가이드 #소득 #코로나

코로나로 요즘 힘들다던데...ㅠㅠ

▼또 다른 술자리 인터뷰 보러가기▼
- 회식합시다 기상캐스터 1편
https://bit.ly/34Z6zKv
- 회식합시다 스타일리스트 1편
https://bit.ly/2PXdvBB

▼이젠 나도 말할 수 있다...! 퇴사자, 재직자 모두 환영▼
catch@jinhak.com
마카오권macaukwon : 솔직히 잘 말씀해주셨네요ㅎㅎ공감도 많이 되구요~ 저도 한국에서 외국인(중국,싱가폴,
대만 등) 대상으로 12년도부터 가이드를 했고 마카오에서 2년간 한국인 대상 가이드 했는데 솔직히 능력에 따라 돈 버는 게 다르긴 하죠~ 한국에서 정말 잘버는 사람은 월 2천 이상 벌었으니깐요. 물론 영상에서 언급하신 것처럼 예전이나 그랬지 2017년도 이후로 엄청난 하락세가 오긴 했죠..
어쨌든 영상 잘 봤습니다. 혹시 가이드에 대해 더 많은 정보 아시려면 제 채널도 참고해주세요
홍콩강실장 Mr. Kang in Hong Kong : 남자 진행자 분은 부디 패키지 여행가지 마시고 자유여행 추천합니다ㅎ
달콤솜사탕 : 이십대초반 가이드일이
매력있겠다싶어 영어전공했고
사십대초반 방과후영어교사가
괜찮겠다싶어 아동영어전공
코로나시대에 다 별볼일없는
일같구나 나를위해 내아이를위해
공부한건 도움되지만,,
김미아아 : 지금도 달에 2 3천버늠가이드만ㄹ아요 저회사대표가 가이드로그닥 못번것.
20 년 30년전에는진짜 달에 억씩번가이들많음..
내가 6개월차 때 다떼고 순수 한달에번 수익이 1500만원 작년12월 물론 그달애 이틀쉬었지만
Derrik Ham : 가이드는 이젠흠

연봉이나 복지냐?! 여행사 취업에 관심 있으면 무조건 보셈 | 인사팀 몰래 술터뷰 | 하나투어 특집 ②

회장님 보고 계시져?

▽하나투어 재직자평판 보러가기▽
https://bit.ly/2TB43E3
▽더 많은 인터뷰 영상 보러가기▽
https://bit.ly/2QBDGvV
캐치TV : 캐치TV는 모두를 위한 취업/기업정보 사이트 캐치가 함께 합니다.
*저희를 위해 한번만 방문해주세요ㅠ > www.catch.co.kr
유승연 : 오른쪽분은 혹시 개그맨이신가요
김클레어 : 박봉..이러나저러나 돈 많이 받고 쓰고싶은데 쓰는게 낫지.
김태준 : 저는 4년제 지잡사립대 2학년 1학기까지 다니다 중퇴하고 공무원시험 3년 준비하다가 잘안되어서 고졸상태

에서 현재 여행사 op를 준비하고있는 청년입니다. 처음에 항공 쪽을 알아봤을떈 항공 지상직을 알아봤어요.

근데 대학교4년제나 어학점수등 많이 준비하고 준비할 동안 나이도 나중에 걸릴꺼같더라구요. 그래서 여행

사 오퍼레이터로 방향을 바꿨습니다. 여행사오퍼레이터는 고졸도 취직가능하더라구요.

1. 지금 고민 중인건 2학년1학기까지 다닌 상태라 학점은행제로 전문학사라도 따야되는지 와 (아버지 반대로 4년제대학 복학불가)

2. 여행사 오퍼레이터 crs나 op 자격증 외 경쟁력을 갖추려면 무슨 자격증이 필요한지 궁금합니다.

3. 사람인이나 잡코리아에 여행사 공고가 많이 안뜨는데 코로나여파인가요?ㅜㅜ

이상 여행사 오퍼레이터에 대해 질문드립니다 ㅜㅜ 감사합니다
Songyi Kim : 하...진짜 인솔자를 공짜로 여행하는 사람으로...퇴사하시길 잘하셨네요 당신같은 마인드 갖은 사람들이 인솔가서 ...손님들이 와서 인솔자가 왜온거냐고 자기 놀러온거냐고 컴플레인 할때마다 대리점에서는 그거 수습하느라 개고생 하는데...진짜 열받네 참내 ㅎㅎ

29살 월급 얼마 받을까? 세전 세후 월급공개!!! [작고 소중한 투잡 EP. 01]

#월급 #29살 #월급공개

스물아홉살은 월급 얼마 받을까요?
세전, 세후, 4대 보험, 월급 날짜,
작고 소중한 월급에 대한 속마음까지
솔직하게 이야기합니다.

작고 소중한 투잡으로 유튜브를 시작한 92년생들의 이야기
'작고 소중한 투잡', 매주 금요일이었는데.. 주말에 업로드됩니다.

음악
SOUNDCLOUD / FRED JI - Happy Life
www.facebook.com/fredjimusic/
김영훈 : 돈관리 하기 나름이죠 부모님 집에 살긴하지만 92년생인데 현제 월 세후 이백초반인데 5년정도 모아 오래된 아파트 구매해서 월세40씩 받고 있습니다
야근중 : 33에 지금 세후 260정도인데...체감이 너무적어 ㅠ
코리아UN : 건강보험료. 국민연금 이두개 합쳐서33~35만원 걷어갑니다ㅠ
곰팅이 : 토일 쉬면 소원이없겠다 진짜
Yi Sima : 520

... 

#내일여행연봉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 696건 1 페이지
게시물 검색