시흥시자동차학원

페이지 정보

profile_image
작성자터보차지 조회 0회 작성일 2020-10-29 10:58:33 댓글 0

본문

[시흥 e현대자동차운전전문학원] 도로주행 A코스 | 시흥 운전면허 도로주행

다른 학원은 코스별로 유튜브에 영상이 있던데
여기는 없더라고요.

그래서 제가 동생과 직접 가서 돌아보며 공부하려
찍어두었던 영상 편집해서 올립니다

저는 어제 도로주행 한번에 통과해써요!!
좌회전 우회전은 음성이 나온다지만 차선변경은 음성이 나오지 않아요.
저같이 감각 1도 없는 초보는 건물을 눈에 익혀두는게 도움이 될 것 같습니다.

e현대자동차운전전문학원: 경기 시흥시 정왕동 1117
허정국 :
구구 : b랑 c코스 올려주시면 안되나요?
Min Xu : 영상을 많이보고 코스까지 다 외우고 시험봣습니다. 젤 어려운 d 코스 걸렸어요. 다행히 한번에 합격.좋은 정보 감사합니다. ^ ^
Seulgee Lee : B랑 C코스는 없을까요?ㅠㅠ 오늘 C보고 길잘못들어서 떨어졌어요
Ellie 엘리C : 도로주행 통과, 축하드려요

[시흥 e현대자동차운전전문학원] 도로주행 D코스 | 시흥 운전면허 도로주행

D코스 올립니다
보면서 주변 큰 건물같은건 눈으로 익혀주는게 좋긴 하더라고요.

e현대자동차운전전문학원: 경기 시흥시 정왕동 1117
허정국 :
서가을 : 감사합니다
구구 : b랑 c코스 올려주시면 안되나요?
Ellie 엘리C : 오~ 운전면허 시험 보시는건가요?
한국에서는 운전시험 볼 때 코스들이 있어, 그거를 외워야 하는군요?
와 긴장되시겠어요
김석진 : B랑 C코스는 없을까요...??

한빛자동차운전전문학원 도로주행A코스

한빛! 김진종강사입니다^^ 수강생분들 도로주행코스 이해를돕고자 영상올려봅니다...
김수림 : 안녕하세요 강사님! ㅎㅎ
저 강사님께 운좋게 3일 연속 교육 받았었는데 되게 재밌었구 귀에 쏙쏙 박히도록 알려주셔서 A코스 한방에 바로 합격 했습니다ㅎㅎㅎ 강사님 계실때 강사님께 배울수있어서 운이 진짜 좋았죠ㅎㅎ 감사합니다!
min-G : 내일 이 학원에서 도로주행 시험보는데 정말 갑갑하네요.. 강사가 너무 최악에 의욕도 없고 알려주는 것도 없어서 떨어지면 진짜 깽판칠거 같아요.. 첫날 출발하자 마자 감 았을때 그냥 내려서 항의하고 강사 바꿔야 했었는데 ㅠㅠ 방금 도로주행 실격사유 찾아보니 딱 하나빼고 아무것도 안안려줘서 처음 듣는 것들 뿐이라 황당해요. 김진종샘말고 다른 강사얘기예요!
jane michael : 쌤 올린 영상 보고 오늘 합격했어요~ 감사합니다~
한빛김진종샘 : *가속구간지시*
과제중에 가속구간 지시라고있습니다! 도로주행 시험중에 감독관님이 직접 테블릿PC에서 (속도40km, 50km ) 두게중에 전방교통 상황보고 그중에 한가지 직접터치 하면 (예>50km터치하면 스피커에서 여자음성안내로 50km이상 속도를내세요!) 음성안내가 나옵니다! 그때부터 50km이상(최고속도에서 과속하지않은범위안에서...) 속도를올리시고 시간은 3초~5초(PC에서 인식되는시간)이상하시면되고 과제는10초안에만 하시면됩니다! 가속구간지시 과제를하는장소는 배곧신도시앞에 넓은도로 학원 나갈때(AC) 들어올때(BD) 그 도로에서만 합니다! 교육받으실때 선생님들이 친절하게 가르쳐드립니다! ^^
한빛김진종샘 : *학원앞에 우회전방법*
학원정문나가서 우회전할때에는 좌측지하도에서 달려 오는차량들때문에 굉장히위험합니다!그리고 좌측차량들이 달려오는지 잘보이지도않고....그래서 학원앞에 우회전할때 그곳에만 안전하게 진행하기위해서 좌측차량신호가 파랑색이거나 정면신호가 파랑색이 켜질경우 즉 두곳중에 하나만 파랑색신호가 켜지면 좌측지하도에서 달려오는 차량들입장에서는 자기들신호는 빨강색이라 정지할수밖에 없기에 그때 안전하게 우회전하시면됩니다!
그리고 또 우회전 하려하는데... 좌측차량신호와 정면신호가 두곳이 빨강색일경우에는 좌측지하도에서 달려오는 차량신호 즉 자기들신호가 (파랑)껴질수있기에 정지하고계시다가 마찬가지로 앞에 말한것처럼 두곳중하나가 파랑색 껴지면 가세요! 이해안되시면 도로주행 선생님한테 꼭 물어보시길 바랍니다! ^^

... 

#시흥시자동차학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 693건 1 페이지
게시물 검색