사마귀치료잘하는병원

페이지 정보

profile_image
작성자마로니에 조회 1회 작성일 2020-10-17 15:02:46 댓글 0

본문

[함익병 피부 이야기] 사마귀 뿌리 뽑는 사마귀 제거 치료 방법 - 건강 정보 의학 채널 비온뒤

의학채널 비온뒤 홈페이지 : http://aftertherain.kr/
경락 : 어릴때부터 사마귀가 잘 나서 초 중 고 3년간격정도로 병원에서 뽑았는데 대학생이 되서도 나서 오늘 뽑고왔네요.. 다른 병은 잘 안걸려서 면역력이 낮다고 생각 안했는데 사마귀만 유독 잘걸리는것 같아요 ..
한따거 : 누나 이뻐요
영민최 : 저는 조갑하사마귀라나? 손톱 주위에 자꾸 생기는데 혹시 약을 사서 꾸준히 바르고 면역력 높이면 낫나요?
스팀베그 : 냉동치료 했는데 어마무시하게 아파요ㅜㅜ
양효진 : 사마귀 머리 했네.

편평사마귀! 치료부터 관리방법까지 제대로 알려드림! feat. 피부과전문의

#편평사마귀 #피부과전문의 #dermatologist
* Turn on CC if you want Eng sub

오늘은 ‘편평사마귀’에 관해 다루어 보았습니다
사마귀하면…무시무시한 곤충도 생각나기도 하고
여러모로 기분나쁜 녀석임은 분명하죠!

게다가 사마귀는 전염이 된다는 사실
나만 걸려서 치료 잘 받으면 괜찮은데
사랑하는 사람에게 까지 옮길 수 있는 무시무시한 녀석입니다!
그리고 재발 가능성도 엄청 높은게 사마귀구요

골치아픈 사마귀, 그 중에서도 가장 흔하게 걸리는 사마귀 중 하나인
‘편평사마귀’!
오늘은 요 녀석이 뭔지, 그리고 어떻게 치료해야 할지!
그리고 치료를 다하고 나면 어떻게 관리해야할지!
피알남 - 피부과전문의 김홍석의 명쾌한 강의 들으시고
사마귀의 공포를 이겨내보자구요

Music by: http://www.davidcuttermusic.com / @dcuttermusic
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Instagram: http://instagram.com/drhong3_cosmetic
Blog: https://blog.naver.com/drbeautyskin
------------------------------------------------------------------------------------------------------
a video by Annisdelma63
copyright 2019. 피알남 피부알려주는남자 김홍석. all right reserved.
꾸루꾸 : 눈이랑코근처에 구진같은게낫는데...레이저로 편사제거하면 혹시 패인흉터는 안생길까요?의사쌤 실력따라 다른건가요ㅜ?
양효진 : 머리 가마 부분에 콩알만한 적지 않은게 생겨서 티눈액을 한 동안 꾸준히 바른 후
아무생각 없이 어느 순간 손으로 만지작 거리며 뽑아 올려 봤더니
뿅! 하고, 덩어리가 쑥 빠지더라고요.
보니까 밑줄기는 말랑말랑 했어요.
뿌리채 뽑힌듯 했어요.
정확한 기억은 안나지만
약 2~3mm 정도 되지 않았나 생각해요.
그 후로 재발하지 않았네요.

그리고, 새끼 손가락 손톱 바로 위에 사마귀가 났었는데
언제 생겼는지 정확히 생각은 안나지만
5~6년 달고 다니지 않았나 생각이 되네요.
자꾸 만지작 거리며 뜯어 내고 하니까
야금야금 커지더라고요.
그래서 친구가 담배 빵으로 지저줬고
살이 올라와 아물더니 그 또한 재발하지 않았네요.
젊고 건강해서 그랬는지 연고도 바르지 않았고
다른 부작용은 없었네요.

지금도 귀쪽 옆쪽에 사마귀가 오래전 부터 있어서
그건 손대지 않았는데 신경이 많이 쓰이더라고요.
헌데 얼마전 뒷꿈치 안쪽으로 발바닥 위쪽 3~4 쪽에
사마귀가 생겼더라고요.
등뒤 허리 윗쪽에도 하나 생기고
목쪽에도 좁쌀보다 약깐 작은게 하나 생기고
이거 모두 피부과 가서 제거 해볼 생각입니다.
Jee Sun Kim : 오늘 레이저로 얼굴이랑 목에 편평사마귀 제거 했는데요.. 벌써 딱지가 생기는데.. 운동하고 땀흘리면 안되겠죠? ㅠㅠㅠ 최대한 얼굴 세안 안하고 버티는게 좋을까요? 집에 계속 있을 건데 선크림은 꼭 발라야 할까요?
Carol Yoo : 확끈하네요 ^^
luck happy : 저두 좁쌀여드름인줄 알고 병원갔다가 편평사마귀라고 ㅜㅜ 몇개 없는줄 알았는데 제거하다보니 50개가 넘었더라구여ㅜㅜ 근데 재생연고,흉생기지말라는 테입 붙였어도 흉 남았어요ㅜㅜ 다시 몇개씩 또 생기는거 같아요

티눈, 사마귀 쉽게 제거 하는 꿀팁 (병원가서 냉동, 레이저 치료 전에 시도 해보세요!)

안녕하세요

오늘은 티눈 밴드를 활용해서 쉽게 티눈 사마귀등을 제거 하는 방법을 공유하고자 합니다

사마귀는 전염성이 있으니 다수의 사마귀가 퍼진 상태면

병원으로 가셔서 제거 하시길 바랍니다 ㅎㅎ

감사합니다

문의 메일 : yakstory119@gmail.com

#티눈, #사마귀, #제거
민정 : 전 레이저보다 냉동이 더 아프던데...레이저는 그나마 마취크림이라도 바르죠..하지만 냉동은 진짜..
이 치료를 할빠엔 손없이 살아가겠다
이런 생각까지 들더라구요
고소해봐ᄏ : 티눈밴드 2일 붙혀놓고 손톱깍기로 ㅈㄴ 파니까 없어짐
파란모자 : 사마귀 때문에 발에 레이저 수술 한 사람인데요 레이저는 그리 별로 안아픈데 마취주사가 존12나 아픕니다 ...ㅋㅋㅠㅜㅠ
그것도 한 번 뽝! 넣는게 아니라
음~너에게 자진모리장단으로 골고루 고통을 선사하겠다! 이런느낌 진짜 아파요ㄲㅋㅠㅜ
꼬북이 : 샤워해야할때는 어떡해요?
조영욱 : ㄹㅇ어릴때 멋모르고 티눈치료 레이저바로했는데 주사맞는데 눈물났음 그거때문에 병원가기싫음

... 

#사마귀치료잘하는병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 243건 1 페이지
게시물 검색