가나슈

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작성자비어본 조회 0회 작성일 2021-01-21 23:04:32 댓글 0

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[SUB] 휘핑&아이싱 포인트 콕콕 생크림 딸기케이크 with 가나슈 멜팅 : Strawberry shortcake with choco ganache recipe|siZning

▼ 오늘 만든 '생크림 딸기케이크 with 가나슈' 에 대해 더 알려드려요! :)
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안녕하세요 siZning입니다.

딸기의 계절이 왔어요! 와~짝짝짝!
오늘은 제가 엄청 좋아하는 딸기로
딸기 생크림 케이크를 만들었어요.

생크림 딸기케이크는
딸기 디저트 중 가장 인기가 많은데요.
오늘은 초코 가나슈까지 더해져
딸기, 초코, 생크림이 완벽하게 어우러져 정말 맛있답니다.

오늘 영상을 찍을 때 휘핑과 아이싱하는 과정에 대해
중요한 포인트들을 설명해 두었는데요~
천천히 영상을 보시면서
동물성 생크림의 휘핑 상태와 질감을 익히는데,
도움이 될 수 있길 바랍니다! ☺️

특별한 날,
생일이나 파티에 늘 함께하는 케이크.
홈 메이드 딸기 케이크와 함께
사랑하는 사람들과 소중한 추억 만드시길 바래요.


siZning이 사용한 오븐 : SK 매직 EON-C503F
siZning이 사용한 핸드 믹서 : 에스코 핸드믹서

영상에 사용된 제품
생크림 : 서울우유 생크림
마스카르폰 치즈 : 자네티 마스카르폰 치즈
다크 초콜릿 : 칼리바우트 다크초콜릿 55%
1호 사이즈 제누아즈:


재료 - 1호 사이즈 기준

딸기 1pack, 제누아즈 (1.5cm 두께) 3장
샌딩용 크림 : 생크림 220g, 마스카르포네 치즈 55g, 설탕 22g
아이싱용 크림 : 생크림 180g, 마스카르포네 치즈 45g, 설탕 18g
시럽 : 물 60g, 설탕 40g
가나슈 : 다크 초콜릿(55%) 60g, 생크림 60g



**이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

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※ If you turn on the subtitles, there is a more detailed explanation :)


To celebrate the strawberry season,
today i made strawberry fresh cream cake,
which is one of the best strawberry desserts.

Today I'm going to add chocolate ganache,
that is a delicious cake that perfectly combines strawberry, chocolate and cream

I hope this video will help you to know
the whipped cream condition and texture of the fresh cream,
so i explain the whipping process and the icing process.

We make cakes that are always on special occasions, birthdays, parties.

Try to make homemade strawberry cakes by following the video
to spend a good moment.

Ingredient

Strawberry 1pack, Genoise (1.5cm thick) 3pieces
Sanding (inside) Cream : 220g fresh cream, 55g mascarpone cheese, 22g sugar
Cream for icing : 180g fresh cream, mascarpone cheese 45g, 18g sugar
Syrup : 60g water, 40g sugar
Ganache : 60g dark chocolate (55%), 60g fresh cream



**Prohibit downloading and secondary editing of this video.

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생크림 가나슈 VS 우유 가나슈 비교 / 우유로 가나슈를 만들 수 있을까?!

안녕하세요.

많은 분들이 집에 생크림이 없을 때 우유로도 가나슈를 만들 수 있는지에 대해 궁금해 하셨는데요. 그래서 우유로 가나슈를 만들었을 때와 생크림으로 가나슈를 만들었을 때 어떤 결과물이 나타나는지 실험해 보았습니다.

생크림 가나슈와 우유 가나슈의 비교를 통해 가나슈의 특징을 알아보았습니다.
시청해 주셔서 감사합니다 :)

(아래 링크로 구입시 쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.)

에스코 핸드믹서기 300WATT + 거품기날 3종 세트 https://coupa.ng/bKIe7c
서울커피 티라미수 140g x 4종 세트 https://coupa.ng/bKIeOX
홈플래닛 에어프라이어 1.6L https://coupa.ng/bKIffN
엘르비르 고메버터 https://coupa.ng/bKFrML
48가지 핵심이 담긴 디저트 이론 정보 https://kmong.com/gig/199634




음원 출처

Artist : Midorii(미도리)
Album : 東山線 (히가시야마선) 2
Song : 藤ヶ丘 (Fujigaoka) H22
Link :


간단한 재료로 가나슈 만들기 노오븐베이킹 / 초보자베이킹 / 가나슈 / 가나슈필링 / 간단한베이킹

안녕하세요~베이킹몬입니다~
이번엔 두번째로 가나슈를 만들어 보았습니다

(준비물)
다크초콜릿 100g, 생크림 100ml

레시피
1. 먼저 중탕으로 초콜릿을 녹여주세요
2. 냄비에 생크림을 부은 뒤 불에 올려 끓여주세요
3. 끓인 생크림을 녹인 초콜릿이 있는 볼에 3/1씩 가장자리로 흘려 넣아 초콜릿과 생크림이 섞여진 부분부터 조금씩 섞어주세요
4. 마요네즈 상태가 되면 생크림 3/1을 가장자리로 흘려 넣고 앞에 과정과 동일하게 섞어주세요
5. 남은 생크림을 넣고 초콜릿 전체를 섞어줍니다
6. 골고루 매끄러운 상태가 되면 완성!!



베이킹몬 카페 https://cafe.naver.com/bakingmon
베이킹몬 쇼핑몰 http://bakingmon.com/

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#가나슈

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