총각김치 담그는법

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 0회 작성일 2021-06-15 23:02:26 댓글 0

본문

알타리 총각김치 담그는 법 아삭하고 맛있게 만드는 법 (손질법, 절이기, 양념 레시피)

알타리 무김치 총각김치 담그는 방법 (손질법, 절이기, 김치양념 레시피)
Ponytail Radish Kimchi

재료
알타리무 4단, 쪽파, 갓, 새우젓, 고추가루, 소금, 매실액, 다진마늘, 다진생강, 찹쌀풀, 다시마물

김치양념 만들기
고추가루 6스푼, 새우젓 3스푼, 매실액 3스푼, 다진생강 1스푼, 다진마늘 2스푼, 소금 1스푼, 찹쌀풀(밀가루풀), 쪽파, 갓, 다시마물(물)

찹쌀풀 쑤기
찹쌀 1스푼, 물 4컵(종이컵 기준)
*찹쌀 대신 밀가루를 쓰셔도 됩니다.

만드는 방법
1. 알타리무를 손질해주세요.
* 알타리무 뿌리와 잔털을 제거하세요
* 무와 무청 사이의 지저분한 부분도 제거하세요
* 억센 잎과 떡잎도 제거하세요
2. 손질된 무는 물에 2~3번 깨끗이 씻어주세요
3. 소금을 뿌려 1.5시간 절여주세요
* 절이는 중간 1번 뒤집어주세요
* 소금량에 따라 절이는 시간이 달라지니 주의하세요
* 무와 무청을 따로 절이는 방법도 있으니 참고하세요
4. 절인 무를 2번 물에 씻어 염분을 제거하세요
5. 김치 양념에 알타리무를 잘 버무리세요
4. 상온에서 숙성후 냉장보관해서 드세요.

BGM : Sovereign-Kevin MacLeod
이다 : 알타리 무우가 너무 먹음직해서 저도 처음 담았어요.원래 무우가 매울까요? 매울때는 뭘더 넣어야 할까요. 베란다에 놔뒀는데요 .궁금합니다.
이문희 : 넘 맛있게 잘 담으시네요
감사해요♡
팅거벨 : 와 따끈한밥에 걍먹음 진짜맛나겟어요 안먼 해볼게요
팅거벨 : 김치는왜게 어려운지요 파실순없나요??
이춘애 : 말도안되는말을 썼을때에는 쓴소리도 말할줄알아야함니다

알타리 총각김치 맛있게 담그는 법_ 설탕대신 "OOO"을 넣어 끝까지 아삭아삭!

이렇게만 따라하면 쉽고 맛있는 아삭아삭 밥도둑 알타리 총각김치 탄생!

계량은 계량 스푼과 계량 컵 기준입니다.

계량스푼 1큰술 = 15ml
일반숟가락 1스푼 = 10~12ml
계량스푼 1작은술 = 5ml
계량컵 1컵 = 200ml
종이컵 1컵 = 180~190ml

-재료-

알타리무 2단
홍고추 5개
쪽파 한 줌
양파 1/2개
사과 1/2개
통마늘 1컵
생강 2톨
찹쌀가루 2큰술
천일염 1컵 반
멸치다시마 육수 1컵
통깨

양념장: 고춧가루 2컵, 멸치액젓 80ml, 새우젓 3큰술, 믹서한 재료, 매실액 1큰술, 삼성당 1/2 작은술, 찹쌀풀(찹쌀가루 2큰술+물400ml)

#알타리무김치#총각김치#김치만들기

Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue
young kim : 알타리 김치 담글려고 사와서 다듬었는데 전 무우를 칼로 다듬었네요ㅜ 금방 물러지면 안되는데ㅜㅜ 영상 보고 손질할껄 후회되네요 요렇게 양념해서 맛나게 담아야겠어요 잘 보고가요~^^
M.a Kim : 넘맛나보여요 알타리사다 담가야겠어요 ^^
유월!배려 : 저는 친정에서 옛날부터
뉴슈가 나 신화당 넣고 하는거 보고 자라서 그대로 하니
맛있더라구요
시골이라 사과는 없어서 않넣고 하셨는데..담엔 사과도 한번 넣고 해봐야 겠어요~ㅎㅎ
돌이 : 그런데 양념이 너무 많마요
Bow Lee : 소소황님!
봄 알타리는 언제 담가야 무가 맛있나요?

맛있게 알타리 총각김치 담그는법 총각무우 매운맛 쓴맛제거 비법

알타리 총각김치 손질법 절이기 매운맛 쓴맛제거 양념 만들기까지 다른 채널에서 듣도 보지도 못한 토종찬맛집 비법을 공개합니다
한걸음 : 감사합니다
하늘초록 : 사과의 사과산이 사과의 단맛과 다른 재료랑 어울러져서 맛이습니다
박란희 : 우와! 새로운 비법이네요 김치담기에 자신없는 저도 한번시도해 봐야겠어요, 특히 알타리, 열무김치가 어려웠는데 ..비법 가르쳐주셔서 감사합니다
김희 : 육수는 내용물은 어떤거로 낸걸까요?
조남희 : 잘보고 갑니다

... 

#총각김치 담그는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,226건 1 페이지
게시물 검색