자차보험 자기부담금

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 1회 작성일 2020-10-17 10:49:06 댓글 0

본문

4852회. 자차보험 자기부담금 관련 보험사의 꼼수? 그래도 안 통한다!

(j16387, j16388, j16389, j16390, j16391, j16392, j16393, 자차보험 자기부담금 완벽 정리, 각자 낼 돈 다 내~, 상대는 끝, 나랑 우리 보험사는 남은 것 중 자기부담금 먼저 챙기고 그러고도 남으면 우리 보험사가~, 가히, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box)
푸른조이 : 자기부담금 자차사고 단독사고 뺑소니 상대 못찾았을때 보험처리하면 자기가 부담하는 금액인데 쌍방사고에서 자기 과실만큼 자부담해라 자동차보험 왜 가입합니까?
자 내보험사서 30%과실 너가부담하라고 하면 반대로 상대보험사는 70% 고객에게 떠넘길 것이고 결국 총수리비 2대 200만원이면 100만원은 고객사마 부담 100만원만 양측 보험사서 부담 하겠다는 소리인가요 그럼 보험료 책정은? 자기부담 안하려고 보험드는것 아닙니까? 차라리 책임보험료 올리고 자동차 보험제도 없애는게 맞을 듯
가위 : 안녕하세요
문의 드릴게 있습니다

차량 모닝 입니다
개인사업자 과세자 입니다
차량 구입시 세금계산서 발급받았습니다

사고후 수리비 300나왔습니다
보험사에서 부가세를 뺀 270을 공업사에 주고
30만원 제가내고 계산서를 끊으라고 합니다

저는 계산서 필요 없으니
안끊어도 된다 하니 공업사에는
무조건 안된다고 하여 30십 주고
반강제로 계산서를 끊었습니다

사업자는 원래 그런건가요?
손호성 : 제 과실100% 일경우 자차처리하면 자차비용은 못 돌려받는거죠??
꼬마꼰대악플러 : "좀만 기다리세요. 다 받아낼수있습니다. 아무 걱정하지말아요~~" 와 문철이형 정말 멋지다 ㅋㅋ
고객 : 영상 시작부분 보다가 포기했습니다.....ㅠ_ㅠ
이게 도대체 무슨말인질 모르겠습니다.
영상들이 전부 다짜고짜 어떻게 하면 받을수 있다는 말로 시작하는데.... (여기선 무조건 받으니까 버티라는 말만 하네요)
정말 다짜고짜 입니다 ㅠ_ㅠ

어떤사람들에게 필요로하는 이야기인지부터 모르겠는걸요?

제가 옛날에 한번 사고를 낸적이 있는데 확실하진 않지만...
제과실 90%, 상대방과실 10% 였던것같습니다.
그리고 제차를 수리센터에가서 고쳤습니다.
보통은... 이때 비용처리가 어떻게 되는지를 모른다 생각합니다.
저도 기억이 안납니다. 다른 차량과 사고라는게 보통은 평생 한두번 정도 아닌가요...
보험사에서 냈을까요? 제가 그냥 지불했을까요?

여기서 만약 제가 지불을 했다면
이게 자기부담금 이겠죠?

이런식으로 먼저 시작해주시면 안될까요....? ㅠ_ㅠ

4485회. (투표) 자차보험의 자기부담금에 대하여!

자막이 필요하신 분들은 자막 표시(CC)를 켜주세요
(쭌, 블랙박스, 블박영상, 교통사고 영상, traffic accident, car accident, dash cam, black box)
니차도기아 : 변호사님 궁금한데요
투표하는 이유가 뭔가요???
법이 투표해서 정해지는것도 아닌데..
변호사님도 애매해서 여론 확인해보는건가요????

우리도 법을 알면 이런걸 왜봅니까?
몰라서 변호사님에게 답을 구하는데
변호사님이 우리에게 질문을 하면...
변호사님도 우리에게 상담료를 내셔야죠
noah : 설명을 하려는거야? 지가 아는걸 자랑하는거야? 눈높이 교육이란걸 모르네...이 사람 동영상 다신 안봐...시청자들은 1.5배속으로 핵심만 본다는 걸 모르나바...
댓글로아부떨지마 : 그러니까 결론이 뭐냐?
투표해서 많이나온게 결론이냐?
박광수 : 궁금해서 왔는데 답을 안 알려주면 나는 시간 낭비한거자나요 이렇게 컨텐츠만 조회수 먹는건가?
Howard Hong : 이 영상 편집 누가 했냐 ㅡㅡ

제75화. 교통사고 자차 자기부담금 돌려받는 방법 쉽게 설명해드림

교통사고 발생 후 내 차를 자차로 수리하고 자차 자기부담금을 낸 경우 내가 낸 자기부담금을 가해자 보험회사에게 청구하여 받을 수 있다는 것을 알려주는 영상입니다.
파인피치 : 고객님 계산해보니 자차 과실 60%확정건으로 과실분60%금액은 2,836,000원 면책금은 50만원이라서 차액환급금은 없으십니다
이렇게 문자가 왔는데 못받는건가요?
이제윤 : 차 사고로 8대2 제과실이 8인데 차수리비가 300 나왔습니다 보험사에서는 수리비를 자차로 300에서 80프로 금액의 20프로를 면책금으로 지불하라고하는데 이거도 돌려 받을수 있나요? 아니면 안내도 되는건지?

대물로 처리는 안되는건지 궁금합니더
바다는루어 : 안녕하세요 8일전 태풍으로인하여건믈에서세멘트로한지붕날려와서 차가많이망가져씀니다 수리비용은 600만정도나온다하고요 자차로인하여 50만원자기부담금내기로하고요 이50만원 어케받아야하나요? 건물를찾아구요 증거확보했씀니다
도와주세요 ㅠㅠ
Pilseon Im : 문의드릴게 있어서 댓글남깁니다. 4월 25일자 사고가 났고, 얼마전에 분심위에서 8 (가해자): 2(저)로 판결이 났습니다. 제 차량의 수리금액은 약 300 만원이 나왔고, 자기부담금 20% 에서 max인 50만원을 냈고, 나머지는 제 보험사 db에서 내서 자차수리를 했습니다.

과실비율 합의가 되고, 제 보험사인 db가 상대보험사인 삼성에 구상권 청구를 하였고 삼성에서 모두 지급했다라고 했습니다. (전화해서 확인받음) 그리고 db에서 저한테 30만원만 지급하고 나머지 20만원은 지급을 해주지 않더군요. 삼성에서는 db에가서 말하라 그러고, db에서는 도덕적 헤이와 한문철변호사 경우는 화재보험이다 라는 방식으로 이것과는 다르다 라는 주장이었습니다.

상법 682조 1항의 경우, 살펴보니 자동차가아닌 재물손괴에 대해서 피보험자의 권리를 보장해주는 것 으로 보입니다. 그렇다면, 20만원도 제가 받을 수 있는 것 아닌지 궁금합니다.

만약 그렇다면, db에 민사를 재기해야할것으로 보여서요.
남자그냥 : 수고하십니다
태풍때문에 옆집 지붕이날라와서
제차를 완전히 박살이났는데요
혹시 보험처리되나요?
이건 자동차사고가 아니라서 보험처리 불가능한가요? 답장주시면
좋아요.알림.구독누를께요

... 

#자차보험 자기부담금

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 253건 1 페이지
게시물 검색