무대미술유학

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 0회 작성일 2021-06-16 10:32:27 댓글 0

본문

왜? 무대미술을 영국까지 가서 배웠나?

영국에서 무대미술 배워온 사람을 인터뷰 해보았다

혼자 준비한 독일미대합격 포트폴리오 A-Z까지 전부 공개 | 독일미술유학

안녕하세요, 호호랄라입니다.
제 영상이 많은 독일 미술 유학 준비생들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.
물론, 그게 아니어도 다른 사람 작업 이야기는 흥미롭지 않나요? 저는 그렇거든요.

모든 작업이 그렇듯, 개개인의 생각과 스타일이 중요하다는 것을 잊지 말아주세요.
제 작업은 저를 보여줄 뿐, 다른 합격생들이나 여러분들의 스타일을 보여주진 못합니다.
그리고 제 마페(포폴)도 어느 곳은 붙고 어느 곳은 떨어진 마페니까요!
자신감을 잃지 마시고 자신의 작업을 해 나아가시길.

제 작업이나, 유준 생활, 등등 궁금하신 점 있으면 댓글 남겨주세요:)
그럼 우린 곧 에피소드2로 만나요!

영상에서 이야기가 조금 두서 없고, 제스처가 정신 없어도 너그럽게 봐주셨으면 좋겠습니다.
all artwork Copyright © hoholalla | Ho Jeong

00:00 - 인트로
00:23 - 자기소개 \u0026 영상 취지
02:38 - 마페 오픈.
04:38 - 마페 작품 n.1,2
07:00 - 마페 작품 n.3
09:20 - 마페 작품 n.4-9
13:45 - 마페 작품 n.10
14:37 - 마페 작품 n.11
15:51 - 마페 작품 n.12
16:41 - 마페 작품 n.13,14
17:30 - 마페 작품 n.15
한연지 : 미대 준비 꿀팁을 이렇게 풀어주다닛...! 꺅
김승연 : 작품 너무 멋져요!!! 다른 사람들이 쉽사리 공개하지 않는 마페 작품들을 공개해주다니..! 독일 미대 준비하는 다른 분들께 도움이 되었으면 하는 마음 정말 멋진것 같아요... 작품 설명설명 하나하나 다 마음에 와닿고 감탄하게 되네요ㅠㅠ 멋진 작품들 보여줘서 고마워요 ㅎㅎ
Heemin Ahn : 마페 공유 감사해요:) 다음영상 기대할게요!
02 n : 미대준비하고있는데 좋은영상 감사해요 :)
맨날 제작업만하다가 누군가의 작업이야기를 들으니 재밌고 좋네요 에피소드 2기다릴게요 !
박환희 : 너무너무 좋은 영상이에요! 혼자서 마페 준비랑 유학 준비를 하면서 막막한 점이 정말 많았었는데 너무 큰 도움이 되었어요!! 감사합니다

[디자인유학썰.E01] 유학 준비할 때 이것 없으면 진심 가지마세요~

카메라 테스트 겸 제가 디자인 유학 했을 때 이야기를 들려드릴까 합니다. 유학 다녀온지 오래되어서 유학 최신 또는 트렌드 정보가 아니고요. 그런 정보들은 현재 유학하고 있는 사람들이 운영하는 유튜브를 보시면 좋을 것 같고요. 전 디자인 학교에 대한 이야기(입학부터 졸업까지), 생활 경험 등을 이야기 할까 합니다.

오늘은 가볍게 두서없이(?) 디자인 유학 가기 전에 이 세 가지. 꼭 확인해보라고 말씀 드리고 싶네요.

1:33 제가 경험한 학교들 잠깐 소개
3:58 첫 번째. 비용 (뻔한 내용이지만...)
6:58 두 번째. 언어
12:27 세 번째. 목표의식

경영이나 법대와 같은 과가 아니라 조금 쉬울거라는 생각버리시고 의욕, 의지, 희망 말고 현실적으로 바라보세요.
궁금한 내용을 댓글에 적어주시면 영상으로 공유해 보도록 하겠습니다.

전 이런 걸로 촬영해요.
https://kit.com/designerdlab
UX : 처음에 간단하게 어떤것들 이야기할건지 요약해주셨으면 좋겠어요!
그리구 지금 말하고 있는 주제가 왼쪽 상단에 계속 떠있으면 좋을거같아요
영상 항상 잘보구 있습니다.!
박한결 : 안녕하세요! 항상 영상 잘 보고있습니다ㅎㅎ
일단 저는 21살이구요. 한국에 있는 미대에 다니고있습니다. 유학을 생각하고있는데 생각보다 대학교를 졸업하고 가시는 분들이 많으신거같아서 질문드려요.
현재다니는 학교를 자퇴하고 유학을 가는 것은 너무 모험인가요ㅠ..? 어느시기에 가야 적절할지 잘 모르겠네요ㅠㅠ
상하이아줌마 : 안녕하세요. 저는 아이의 유학을 준비하는 엄마입니다. 디자인에 대해 아무것도 모르고 형편도 유학을 넉넉하게 보낼만큼은 아니라 이것 저것 찾아보는데요. 도움되는 말씀 아이에게 보여줄까 합니다.^^디자인 유학에서 유럽과, 미국의 다른 점, 느끼신 점 혹시 의견 주실 수 있을까요? ^^좋은하루되세요~
JAY_K : 좋은내용 감사합니다 ^^
성공 : 안녕하세요~ 영상 너무 잘 보았습니다ㅎ 궁금한 점이 몇가지 있는데 혹시 메일이나 메세지로 여쭤 볼 수 있을까요?

... 

#무대미술유학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,333건 1 페이지
게시물 검색