약국채용정보

페이지 정보

profile_image
작성자빠이로뜨 조회 0회 작성일 2021-06-10 14:31:26 댓글 0

본문

약국 취업 전, 이것만 알고 하자!! 새내기 약사님들 꼭 보세요|#약플릭스

새내기 약사, 약국실전가이드 제 1편

안녕하세요 #약플릭스 김약사입니다.
오늘은 제가 새내기 약사시절
고민했었던 것들을 공유하고자 만든 영상입니다.

오늘의 주제는
내가 근무할 약국 찾을 때, 체크사항들!

1. 졸업하니, 퇴사하니.. 현실은 정글이었다. 00:32
2. 첫 약국을 구직할 때 나의 기준 03:00
3. 약국근무시간, 기준을 정하자(파트타임, 풀타임) 03:58
4. 약국 급여… 어떤 수준이 적정한 걸까?(퇴직금과 4대보험) 04:38
5. 나홀로약국? 다인 약국? 05:47
6. 약국에서 쓰는 자동화기계, 분포기 사용법, 약국전산종류 06:19
7. 약국의 복지?? 07:09
8. 다음 영상 예고 08:41

앞으로 약국 근무할 때 알아두면 좋을 팁들 공유하려고해요! 약대생분들, 새내기 약사님들 많은 관심 부탁드립니다. 기타 궁금하신 사항들은 댓글로 남겨주시면 영상 제작에 참고하도록할게요!

블로그 운영도 하고 있어요^^ 궁금하신 분들은 놀러오세요!
http://blog.naver.com/charmpharm2020
Jy Y : 약대생입니다. 도움되는 영상이었어요 감사합니다!!
보험사용설명서 올푸tv : 좋은 영상 감사합니다ㅎㅎ
촉촉 : 녹음기 새로 구매하셨네요. 나중에 채널이 잘 돼서 새내기 유튜버 시절을 회상하는 날이 오기를 기대할게요^^
SSYJ SSYJ : 감사합니다
재현 : 약사님 개인적인 질문이 있습니다
저는 지방에 사범대를 나오고 학교에서 계약직으로 일하다 쉬게되어 지방에 대학병원 약무보조 정규직으로 지원했다 합격했습니다.
계약직에서 벗어나 안정적이고 사학연금도 나온다고는 하는데 교대근무를 하고 일에대한 만족이 될지 고민입니다ㅠㅠ
약무보조 일이 어떤일인지 설명해주실수있나요?(업무, 진급)
긴글 죄송합니다ㅠ

이 시국에 약국은 어때현직약사, 근무약사, 구인, 매출, 환자, 약국

환자가 많이 늘어나고 있는 상황에서
병에 걸릴수도 있다는 두려움이나 약국가의 상황에 대해서 알아보자.

---
약한형제 구독하기 : https://bit.ly/2RdfkvR
촬영기기 : 갤럭시 S21
메일 : yakhan8891@gmail.com

#약사 #약국 #약대생
gall gill : 섬섬옥수야ㅎㅎ 뽀얗구만요
닭발 : 7회피트 합격생들이 제일 불쌍한듯 흑흑 시험 체감난이도 제일높고 취직힘들고
김수소 : 아이구....안 힘든 사람이 없었네요 익숙하지 않은 환경에서 끝까지 버텨오신 모든분들이 존경스러워요!
U썬 : 잘보고 갑니다:)
펭귄Penguin : 약형이 쌍수를 해서 화복중이라는게 정설

쉽지 않은 약사 인생 - 신입 약사님들의 혹독한 취업난...

#약사#취업#쉽지않다

매주 일요일 오후 10시~ 12시
약대생 이진수 실시간 스트리밍 방송!

언제든 라이브톡을 원하시면
https://open.kakao.com/o/sz0Hlwlc
이쪽으로 연락주세요! :)

궁금한 점이 있으면
dlwlstn1994@gmail.com 으로 연락주시면 감사합니다!!

채팅창에 궁금한게 있거나 TMI 적어주시면 답변해드리겠습니다 :)
약대생 이진수 : 세상에 쉬운게 하나도 없네요..ㅠ
higuchi's equation : 약대생인데 시사관련되어 이렇게 알려주시는거 너무 좋은듯합니다! 그나저나 마냥 '졸업하면 약국가면되지~'하던 시절도 예전 말이될까요ㅠㅠ학점도 잘따놔야겠네요
리마스터 : 약사 최고장점이 자유로운 이직과 프리한 고용시장 아니었나..
한국제약바이오협회 : 많은 약대생분들의 미래를 응원합니다 ㅠㅠ
약사 누피 Pharmacist Noopy : 많이 심각합니다ㅠㅠ

... 

#약국채용정보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,721건 1 페이지
게시물 검색