단호박파이

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작성자바리스타 조회 0회 작성일 2021-01-27 18:39:53 댓글 0

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[ENG] 어머 이건, 지금 꼭! 이렇게 맛있는 펌킨 파이라니! (단호박 요리) No-fail Pumpkin Pie | 하다앳홈

No-fail, delish Pumpkin Pie

Pie crust dough
박력분(cake four or AP) 200g
설탕(sugar) 30g
소금(salt) 1g
계란 노른자 또는 차가운 물(egg yolks or ice water) 50mL
무염버터(cold, unsalted butter) 80g

Filling
계란(1 egg) 1개
설탕(sugar) 50g
소금(salt) 1g
호박 퓌레(pumpkin puree) 220g
생크림 또는 우유(heavy cream or milk) 70mL
바닐라 익스트랙(vanila extract) 5mL
시나몬 파우더(ground cinnamon) 1g
생강파우더(ground ginger) 1g
넛맥 파우더(ground nutmeg) 1g

Oven
160도 예열 후, 20분
Pre-bake/ preheat oven to 320 degrees F, n bake for 20 minutes
150도 예열 후, 20분
Preheat oven to 300 degrees F, n bake for 20 minutes

How to make pumpkin puree video
단호박 퓌레 만들기 영상 보러가기


BGM
Timeless

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[Eng Sub] 맛있는 단호박 치즈파이 만들기 Pumpkin Cream cheese Pie│자도르

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안녕하세요 자도르입니다.

오늘은 단호박과 크림치즈가 조화롭게 어울리는 펌킨치즈파이를 만들어 볼꺼예요.

사실 전 단호박을 별로 안좋아하는데, 테스트해보니 제 입맛에도 맛있어서 소개해 드리게 됐어요.

파이지 만들 때만 조금 주의하시면 나머지는 특별히 어려운 과정이 없어요.

쉬운 것에 비해 비쥬얼도 너무 예뻐서, 꼭 한번 만들어보시라고 추천드리고 싶어요.

그럼, 시작해 볼까요?


▶재료 (지름 20cm 타르트틀 1개 분량)


* 파이 도우 (파트 브리제) pie dough
- 박력분 113g, 버터 59g, 노른자 8g, 물 27g, 소금 1g

* 전에 작업대가 없어서 만들기 어렵다는 분들이 계셔서, 이번에는 볼 안에서 반죽하는 방법으로 만들었어요.

1) 모든 재료는 차갑게 준비하시고 볼도 냉장고에 넣어두시면 좋아요. 소금은 물에 미리 녹여두세요.

2) 큰 볼에 박력분과 버터를 넣고 둥근 스크래퍼로 버터를 잘게 다져주세요.

3) 버터가 팥알 정도 크기가 되면 노른자와 물을 넣고 스크래퍼로 자르듯이 섞어주세요.

3) 날가루가 거의 보이지 않으면 스크래퍼를 이용해 눌러가며 한 덩어리로 만들어 주세요.

* 중간중간 반 잘라 접어 겹치듯이 해 가며 만들어주면 파이 결이 더 잘 살아요.

4) 한 덩이가 된 반죽은 둥글납작하게 만들어 냉장고에서 1시간 이상 휴지해주세요.

5) 휴지시킨 반죽은 밀대로 두께 3mm로 밀어 펴주세요.

6) 틀에 잘 끼워넣고, 가장자리를 깔끔하게 다듬은 뒤 누름돌을 채워 180도 25분 구워주세요.

7) 누름돌을 제거하고 5분 더 구워 바닥부분이 살짝 노릇해지면 꺼내주세요.


* 단호박 크림치즈 필링
- 크림치즈 100g, 설탕 30g, 꿀 10g, 계란 45g, 생크림 30g, 전분 4g, 익혀서 체에 내린 단호박 100g, 시나몬파우더 약간

1) 볼에 실온상태의 크림치즈와 설탕을 넣고 주걱으로 으깨듯이 눌러가며 섞어 주세요.

2) 순서대로 꿀, 계란, 단호박, 생크림, 전분을 넣어가며 휘퍼로 천천히 섞어주세요.

* 공기가 너무 들어가면 오븐에서 부풀어서 좋지 않으니 조심조심 섞어주세요.

3) 시나몬파우더는 기호에 맞게 넣어주세요. 저는 두번 톡톡 쳐서 넣었습니다.

4) 초벌로 구워둔 파이에 필링을 채운 후 160도에서 30분 정도 구워주세요.

*굽는 시간과 온도는 가지고 계신 오븐에 따라 조절하세요.

* 파이지 초벌구이 후에 갈라진 부분이 보일 경우, 심하면 필링이 새거나 흘러나올 수 있어요. 그럴 때는 아까 사용하고 남은 브리제 반죽을 살짝 덧대 주세요.


* 단호박 크림
- 생크림 180g, 마스카포네 40g, 설탕 13g, 단호박가루 6g

1) 생크림에 마스카포네, 설탕, 단호박가루를 넣고 완전히 단단하게 휘핑해주세요. (상태 영상 참고)

2) 아이스크림스쿱을 이용해 파이 위에 올려 주세요. (스쿱 크기에 따라 5~6덩이)

3) 크리스탈리제한 헤이즐넛, 캐러멜리제한 헤이즐넛, 타임, 시나몬파우더로 장식해주세요.




▶Ingredients (make one pie, 20 centimeters in diameter)

* pie dough
-cake flour 113g, unsalted butter 59g, egg yolk 8g, water 27g, salt 1g

* creamcheese pumpkin filling
- creamcheese 100g, sugar 30g, honey 10g, egg 45g, whipping cream 30g, corn starch 4g, pumpkin (boiled and finely crushed) 100g , a pinch of cinamon powder

* pumpkin cream
- whipping cream 150g, mascapone cheese 30g, sugar 15g, pumpkin powder 5g


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레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
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[Sub] Sweet Pumpkin Pie 이렇게까지 맛있는 펌킨파이는 처음일걸요! 매년 할로윈에 굽는 올드패션's 펌킨파이 (쉽게 파이지 만드는 방법과 음성설명까지 추가)

(볼륨키고 자세한 설명 같이 들어주세요!)

Blog 블로그
https://blog.naver.com/suelee1202
Instagram 인스타그램
https://www.instagram.com/sue____l/


안녕하세요. 올드패션입니다.
저는 자세하게 설명하는걸 좋아하는데 자막을 쓰는것의 한계를 느끼고
목소리도 같이 넣어봤어요. 예쁘게 봐주셨으면 좋겠습니다^^


오늘은 호박파이/Pumpkin Pie를 만들어봤습니다.
원래 오리지널 펌킨파이는 단호박을 사용하지않고 땅콩호박을 사용하는데
한국은 구하기 힘드니까 그냥 단호박을 사용하기로해요! 아니면 호박퓨레 캔으로된거 구매하셔도됩니다.

이 레시피는 제가 블로그에 1년전쯤 올렸던 레시피인데
제가 평생 두고두고 만들어먹는 애정레시피이고 먹을때마다 맛있고 만족도 최고입니다. 그만큼 저의 소중한 레시피를 공유하는것이니 좋아요와 구독 해주시면 더욱 힘이 날것같아요^^

영상에서 말씀드린것처럼 너~~무 오랜만 만들어본 펌킨파이여서 파이지가
좀 아쉽게 나왔지만 그래도 공유하려고 올려요! 저보다는 더 얇은 파이지로 밀어주시고 머핀 틀 위까지 붙여서 수축을 최대한 막아주세요. (중절모 뒤집어놓은것처럼 윗부분 옆까지 밀착)

주의할점
1. 버터가 녹지않게 빠르게 작업해주셔야 합니다.
2. 반죽이 휴지시간을 거쳐 수분이 골고루 퍼지며 버터가 안정화됩니다. 꼭 20분 이상 냉장 휴지해주세요.
3. 갓 쪄낸 단호박에 바로 계란을 넣으면 익어버릴 수 있으니 살짝 식으면 넣어주세요.
4. 홀 사이즈로 구울경우 굽는시간을 더 늘려서 조절해주셔야합니다.


(파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)


➡사용한재료
슬라이스단호박(간편하고 맛있는데 통단호박보다 비쌈)
https://coupa.ng/bLa8yB
에코시드 라이트 머스코바도
https://coupa.ng/bLa8CR
커클랜드 시나몬파우더
깐나멜라 넛맥
https://coupa.ng/bLa8Jy
윌튼 머핀 12구
브라운 푸드프로세서
스메그오븐



영상은 2배합입니다.
➡재료(머핀틀6-8개분량 or3호사이즈 타르트틀)
(파트브리제)
박력분 180g
무염버터100g ( 깍둑썰기하여 냉동실 10분보관 추천)
설탕10g
소금1g
계란노른자1개
차가운물 10-15g

(호박필링)
단호박200g
계란1개
설탕25g (머스코바도 라이트 사용했습니다)
소금1g(설탕 넣을때 같이 넣어주세요)
연유40g
생크림25g
시나몬파우더1g
넛맥 한꼬집

(크림치즈생크림)
크림치즈40g
동물성생크림 175g
설탕30g

➡Ingredients
180g Cake Flour
100g Unsalted butter
10g Sugar
1g Salt
1 Egg yolk
10-15g Cold Water

200g Pumpkin
25g Sugar(Brwon or Muscovado)
40g condense milk
1g salt
1 Egg
1g Cinnamon powder
Pinch of nutmag

40g Cream Cheese
175g Heavy Cream
40g Sugar

*Please refer to the video for the process of making


오늘도 영상을 봐주셔서 갑사합니다.
올드패션베이커리

Thank you

... 

#단호박파이

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